此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:纪委监委加强执纪监督责任落实工作
更新日期:2019-04-12 信息来源:朝阳日报   游览:

本报讯 双塔区纪委监委深化转职能、转方式、转作风,不断强化乡镇(街道)纪(工)委落实执纪监督责任,用铁的纪律打造纪检监察队伍。

在乡镇(街道)纪(工)委履职过程中,进一步强化党内监督,认真落实廉政提醒谈话制度、约谈制度和述廉述责制度,完善廉政风险防控、权责清单、公示公开等制度。实行基层干部任前廉谈廉考、廉政承诺、个人有关事项报告制度。始终保持基层惩治腐败的高压态势,在坚决查处领导干部违纪违法案件的同时,注重解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。深化对基层“四风”和群众身边腐败问题专项整治,发现的问题线索深挖细查、严查快处。深化“为官不为”、“不作为、乱作为”专项整治,严肃整治基层惰政怠政、不作为、乱作为问题。同时,整合监督资源,充分发挥乡镇(街道)纪(工)委委员、人大代表、村务监督会等监督力量的作用。

(海峰 姜强)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: