此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:双塔区人大常委会对该区贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》工作情况进行检查
更新日期:2019-05-15 信息来源:朝阳日报   游览:

近日,双塔区人大常委会对双塔区政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》工作进行检查。检查组实地查看了一个饭店、两个食品生产企业和一个校办食堂,听取了相关负责人的汇报,并在区政府三楼会议室听取了区市场监督管理局代表区政府所作的专题汇报。

检查组对区政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》工作情况进行了积极讨论,对全区食品安全工作和问题进行了认真研究,肯定了区政府和相关部门所作工作及取得的成效,并就进一步加强食品安全监管,有力保障人民群众“舌尖上的安全”,提出了具体建议。一是切实加大食品安全宣传力度,不断提高全社会食品安全意识,同时要广泛开展食品安全培训,不断提升食品生产经营者公德意识和诚信意识。二是充分进行食品安全风险评估,不断加强重点区域重点行业重点企业重点环节的食品安全监管和专项整治,加大执法力度,落实监管责任,防患于未然。三是尽快理顺市区两级监管体制,根本解决监管职能权属交错不清问题。四是认真及时受理消费者投诉举报,坚决维护和保障消费者合法权益,严厉打击各种欺骗欺诈消费者行为。五是不断整合资源加大投入,保证食品安全监管所需人力物力,同时要深化内部挖潜,加强专业技术队伍建设,不断保障和提高食品安全监管能力和水平。

(韩漭源)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: