此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:他拉皋镇“三发动三落实”做好非洲猪瘟防控工作
更新日期:2018-10-18 信息来源:双塔区   游览:

本报讯 在非洲猪瘟防控工作中,他拉皋镇以“三发动三落实”为举措,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

三发动:发动村防疫员。多次召开全镇非洲猪瘟防控工作推进会,要求村防疫员要守土有责,守土尽责;发动生猪养殖户。向辖区内的每一家生猪养殖户都送达宣传科普材料,告知非洲猪瘟的危害和防控办法;发动餐饮企业。开展宣传活动,号召餐饮企业参与到联防联控中来,做到防控非洲猪瘟人人有责。

三落实:落实登记制度,详细记录生猪养殖户台账,注明生猪存栏数量、来源和去向等;落实排查制度。对辖区内所有养猪场(户)、他拉皋大集、生猪屠宰厂等进行非洲猪瘟紧急排查;落实报告制度。要求养殖户一旦发现生猪异常及时上报镇动监所,并采取有效措施,果断处置,严防疫情扩散蔓延。

(马知元 姜强)

(责任编辑:何璇)

分享到: