朝阳日报:双塔区推进2021年统战工作出新出彩
更新日期:2021-04-06 信息来源:朝阳日报 游览:17 次

近日,记者在双塔区召开的全区统战工作会议上了解到,在今年的统战工作中双塔区深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、省市统战部长会议精神,多点发力,不断推动统战工作高质量发展。

全区统战工作将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,凝聚政治共识,以发挥统一战线优势作用为目标,为全面振兴全方位振兴凝聚智慧力量;以促进民营经济高质量发展为重点,扎实做好民营经济统战工作;以推动民族团结进步和维护宗教领域和谐稳定为落脚点,推动党中央决策部署落地生根;以创新机制方法为统领,推进各领域统战工作要加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;以夯实统战工作基础为着眼点,着力加强基层统战工作;以维护国家安全和社会稳定为使命,加强风险防范。同时,进一步增强新时代统战干部能力素质,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)