朝阳日报:加强就业服务确保企业正常运转
更新日期:2020-04-05 信息来源:朝阳日报 游览:23 次

连日来,光明街道珠北社区主动服务企业和重点群体,扎实做好稳岗、扩就业工作,努力实现复工复产和稳定就业双赢,确保辖区内就业局势总体平稳。

社区工作人员对辖区内每一家商业网点逐户排查,向他们讲解复工复产的政策和如何防控疫情相关方法的同时,重点了解其空岗信息情况,对空岗信息进行登记,建立完善的空岗信息台账,做到工人空缺数清、空岗结构清,帮助解决企业的用工需求。充分利用双塔区劳动就业局公众号,让企业了解针对企业、劳动者政策,以及企业招聘信息等。同时,社区根据失业人员的需求和能力,积极与用人单位紧密联系,为下岗失业人员提供更多的就业岗位,为用人单位与失业人员搭好沟通的桥梁。到目前,社区累计走访辖区商业网点158家,解决企业空岗等实际问题25件次,寻求空岗信息82条。

(张译丹 姜强)

(责任编辑:刘治枞)