朝阳日报:光明街道党风廉政建设常抓不懈
更新日期:2019-09-13 信息来源:朝阳日报 游览:13 次

今年以来,光明街道严格落实习近平总书记系列讲话精神,忠诚履职、勇于担当,全力推进全街道党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

细化责任,夯实党风廉政基石。该街道明确主体责任,加强监督责任,全面落实党风廉政建设责任制。在将责任细化分解的同时,层层签订风险责任状,强化监督管理,构建起集目标、任务、分解、检查、考核、评估为一体的落实责任制链条,避免出现责任不清、工作不落实、不作为等现象。深入教育,筑牢拒腐防变防线。该街道采取党风廉政教育学、教、测一体化模式,通过开展“六学六看六测全提高”活动,形成18项教育链条,实现每月有教育,每季有测试,每年有提高,使全员党风廉政教育真正入脑入心。完善制度,推动工作落地落实。严格落实领导班子带班签到制度、请销假制度、临时外出告知制度,定期和不定期进行监督检查,发现问题立即处理。对机关效能、办事效率、服务质量、纪律作风等进行明察暗访,严肃查处作风飘浮、效率低下、推诿扯皮、不负责任、服务意识不强等问题。

(周丹丹 王瑶)

(责任编辑:刘治枞)