朝阳日报:桃花吐镇纪委创新举措亮剑村务监督
更新日期:2020-10-17 信息来源:朝阳日报 游览:8 次

年初以来,桃花吐镇纪委认真落实双塔区纪委监委“5、X”日常监督模式,在开展全镇日常监督“1、1”的基础上,敢于亮剑,积极探索村务监督新举措、新特色。

该镇纪委在监督执纪过程中,发现部分村级政务公开不彻底、不全面、不及时。结合案件查办过程中发现的问题,镇纪委创新举措,在12个行政村中选取一个村,进行村务监督试点。通过制定下发“村务公开监督表”,填写各部门所需要完成的公开事项,要求全镇各村指定专人负责,按照村务公开实际情况每月上报。开展村务公开监督以来,镇纪委对村级上报内容综合研判,发现并处置问题线索2件。

下一步,镇纪委将在辖区内各村开展村务公开监督专项行动,多措并举,进一步规范村级事务,彻底排查廉政风险点,更好地督促村干部正确履职尽责,为决战脱贫攻坚、振兴乡村保驾护航。

(闫海玲 姜强)

(责任编辑:刘治枞)