朝阳日报:双塔街道发放“政治生日卡”唤醒“入党初心”
更新日期:2020-05-23 信息来源:朝阳日报 游览:15 次

为落实新时代党的建设总要求,丰富党员教育活动新形式,双塔街道党工委号召基层党组织开展党员过“政治生日”活动。

相对普通人而言,作为一名中国共产党党员,除了出生日期外,还有一个特殊的生日纪念,就是入党日期,我们叫她“政治生日”。街道机关党支部以电子贺卡的形式通过微信把祝福送给每名党员,社区党组织书记亲自把贺卡送到党员手上。没有鲜花,没有蛋糕,收到“政治生日”卡的党员却是一种别样的满足。党员政治生日贺卡上的入党誓词,是每一名党员入党时面对党旗许下的庄重承诺,这既是铮铮誓言,也是每一名党员肩负的特殊责任和使命。一张小小的贺卡承载了一份特殊的意义,既是党员对入党誓言的重温,也是党组织对党员责任的提醒,更是作为党员同志独有的荣誉。“政治生日”活动既增强了党员同志的光荣感和使命感,同时让党员同志感受到组织的关怀与温暖。

(李佳 记者 曹秋卉)

(责任编辑:刘治枞)