此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:充分利用资源推动文化旅游产业发展
更新日期:2019-06-13 信息来源:朝阳日报   游览:

为深入落实市委“161”重点工程建设任务,双塔区充分利用全区文化旅游资源,大力开展合资合作和项目建设,推动文化旅游产业实现跨越式发展。

通过充分挖掘旅游资源优势、区位优势、文化特色优势和品质优势,抢抓高铁时代等机遇,把旅游业培育成稳增长、调结构、惠民生的重要产业。同时,依托凤凰山旅游景区、骆驼山子旅游景区提质升级,以及重点项目开展招商引资,开展对外合资合作。通过向上争取、本级财政投入、金融机构贷款、固定资产拨付、发行债券等形式筹集文化旅游产业建设资金,全面加强旅游产业基础设施建设。围绕“乡村振兴”战略,发展农村休闲旅游。在重点创建3个乡村旅游示范点、1个精品民宿示范点、1个文旅主体支撑项目、6家金牌农家乐的基础上,带动和辅助其他乡镇、村开发建设文旅项目。

(张亚锋)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: