朝阳日报:双塔区统一思想强化措施确保主题教育取得成效
更新日期:2019-12-03 信息来源:朝阳日报 游览:12 次

近日,双塔区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,进一步安排部署全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要求全区上下统一思想认识、拧成一股绳,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求,针对目前全区主题教育存在政治站位仍不高、巡回指导仍有不到位的地方、“脚印万家”工作落实力度不够等突出问题,各党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,切实把开展主题教育作为年前最重要的政治任务来抓,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,做到真抓紧抓、实抓细抓,确保中央决策部署及省市区委具体安排全面落实到位。各党委(党组)班子成员站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,对主题教育开展情况进行一次“回头看”,进一步提高政治站位,自觉扛起主体责任,切实把思想和行动统一起来,确保接下来的工作有力有效有序推进。

会议要求,要充分认识做好巡回指导工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态,推动落实重点任务、总结推广典型经验、督促解决突出问题、指导形成档案材料,确保省市区委关于主题教育的决策部署都能安排落到实处。要指导各单位围绕解决人民群众最急最忧最盼问题想对策、出实招,特别是针对“民生问题大整改大排查”“七集中七回应”“脚印万家”等专项行动,要认真研究,精准发力,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,实绩考核要求真求实。各级的实绩考核工作要提上日程。区委主题教育办要搞好考核评估工作,研究制定考核评估办法,对各单位开展主题教育的情况进行量化打分,不能单纯用好、较好、一般等来评判。评估结果要纳入工作实绩考核之中,主题教育开展不好的单位,年终工作实绩考核不能评定为好,要充分发挥考核的“风向标”“指挥棒”作用,确保全区主题教育取得实实在在的成效。各级党委(党组)要尽早准备,做好主题教育档案材料的归档工作,迎接好省市区三级的抽查验收。各牵头单位要做好“8、2”专项整治佐证材料的整理工作,推动全区“8、2”专项整治收官收尾。

(双帅 姜强)

(责任编辑:刘治枞)