此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:双塔区教育科研成果集中大展示
更新日期:2018-11-07 信息来源:双塔区   游览:

本报讯 教育要发展,科研要先行。日前,凝练科研成果、开拓课题思路、促进教学提升——双塔区科研成果经验交流展示会在凌河小学举行。全区24所学校的200多名教育科研工作相关人员聚集一堂,交流展示三年来的优秀科研成果。凌源、北票等5个县(市)和龙城区的30多名教育科研相关负责人前来观摩学习。

三年来,双塔区教育科研工作取得了长足的发展,为基础教育质量的持续攀升提供了科学支撑和重要保障。以课题研究为载体、教育科研引领教师专业发展,已成为绝大多数学校的共识。教研员们也纷纷带领学科教师搞研究,做课题。课题主持人向校长、教研员、骨干教师、一线教师等多元化发展。特别是自“1123”砺剑工程实施以来,各校高度重视科研工作,科研队伍整体得到历练,科研人员专业素质得到提升,教师的研究能力得到强化,课题的科研成果逐渐彰显。如今,大部分学校都能根据本校实际情况找准研究内容并认真深入研究,彰显了各校科研特色。

当天展示会,通过汇报、课堂片段和表演等多种形式展示了各校独特的科研魅力和丰硕的研究成果。凌河小学、胜利小学、红旗路小学、新华小学、南街小学的领导、教师分别进行学校科研特色成果分享;师校作《分享科研成果 共谋教育新篇》科研工作汇报;实验小学、凌河小学、胜利小学的老师分别作助学课堂小组合作、爱的教育、助学课堂学生汇报科研成果课堂片段展示。与会人员还参观各校科研档案和展板,学人之长、补己之短,推动全区教育科研工作再上新台阶。

(记者 马隽)

(责任编辑:何璇)

分享到: