朝阳日报:纪委派出机构凌河街道纪工委加强基层廉政建设
更新日期:2019-09-16 信息来源:朝阳日报 游览:22 次

纪委派出机构凌河街道纪工委全方位、多层次地开展廉政建设,努力培育具有时代特征、社区特色、大众特点的廉政文化,在全街道营造了良好的学廉促廉氛围。

为提升党员干部、村委会成员、社区工作者的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,街道把监督的触角延伸到社区,切实加强基层廉政建设。利用每周五的学习时间,对机关干部和村干部、社区工作者进行反腐倡廉教育,组织党员干部观看反腐倡廉警示片,开展违纪违法案件典型案例的专题讲座,使党员干部牢固树立党规党纪。和村党委书记、社区党委书记签订廉政建设主体责任状,街道、村、社区党员干部都签订廉政责任书,提升党员干部“主人翁”意识和督勤督廉、助推气正风清的积极性。同时,在社区设立专门的纪检监督员,定期开展宣传和监督工作,促使党员干部牢固树立党规党纪意识,切实从源头上筑起“防火墙”。

(王世贤 姜强)

(责任编辑:刘治枞)