朝阳日报:他拉皋集镇旧貌换新颜
更新日期:2019-10-22 信息来源:朝阳日报 游览:27 次

市路政局、区交通局、区综合执法局等部门组成联合行动组,集中对他拉皋骑路市场进行了专项清理整治,使集镇面貌焕然一新,交通拥堵状况得到彻底改善。

针对骑路市场每逢一、四、七他拉皋集日,经常发生交通拥堵情况,联合行动组派出了大量工作人员帮助清理骑路市场。他拉皋镇内部也成立了骑路市场清理整治专项行动小组,选派交通、安监、城建、信访、财政等部门骨干力量参加行动,密切配合,协调联动,共同推进骑路市场清理行动。联合行动组对朝北线占路经营摊点进行严肃整治并重新安置,对有场地却在场外占道经营的商户,强制其退路进场经营。到目前,整治共劝离出店经营30处、取缔流动摊点20处、清理落地广告牌23个。据悉,随着他拉皋集市的发展壮大,该镇也在对集市进行积极规划,计划新增集市面积15亩。

(姜强 马知元)

(责任编辑:刘治枞)