此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

麒麟大桥
更新日期:2018-06-14 信息来源:双塔区   游览:


麒麟大桥(黄河路大桥)位于辽宁省朝阳市双塔区黄河路东端,由中铁十八局集团二公司承建,并于2009年9月10日竣工通车。该桥为钢筋混凝土自锚式悬索桥,桥梁全长508.32m,主桥为钢筋混凝土自锚式悬索桥(73m+180m+73m),宽度为31.5m,两侧引桥为现浇预应力混凝土连续箱梁桥(分别为28m+28m+32.16m),宽度为25.5m,是国内同结构桥型最大跨径。该桥的建成通车对提升朝阳的城市品位,优化人居环境,加快新老城区互动发展将起到重要的推动作用。



该桥型结构形式为目前国内最大跨径的混凝土自锚式悬索桥,施工中的空间主缆定位、计算机全程模拟计算、体系转换与索力调整等技术是国内最复杂的施工工艺。





桥塔采用门字型塔,全高49.027m,塔柱采用十字形截面,塔上共设两道横梁。由塔、梁、缆索构成的悬索桥以曲线为基调,具有欧陆古典风情的索塔,应用于现代化的桥梁结构中,将景观功能和实用性有效融为一体。

分享到: