社会事业
更新日期:2021-03-02 信息来源:双塔区 游览:646 次

双塔区坚持民生为本,社会事业全面进步。

脱贫攻坚决战决胜。持续落实脱贫攻坚“十大举措”,101名未脱贫人口脱贫、21165000元以下已脱贫人口增收、5个贫困边缘村销号等脱贫攻坚目标任务全面完成。建档立卡人口“一超过两不愁三保障”、行政村“一率四有三通”全部达标,年人均纯收入达到10560元,全市第一。产业扶贫四覆盖、贫困劳动力全就业等成功经验在全省通报推广,并得到省领导批示。

民生实事有效落实。全面落实就业创业扶持政策,新增城镇就业2902人,城镇登记失业率3.54%,高校毕业生就业率87.4%。社会救助水平不断提高,发放各类救助、优抚资金7945万元。全力保障农民工合法权益,为157人追回拖欠工资581.2万元。成功申报9个省级示范型居家和社区养老服务中心(站)试点,居家养老工作走在全市前列。

社会事业全面发展。双塔医院新建项目已完成前期各项手续。北方小学、桃花吐镇中心幼儿园主体工程已完工,新招录中小学教师80人,师资力量进一步加强,严格规范跨学区择校,取得良好社会反响。双拥工作扎实推进,获评“省级双拥模范区”。第七次全国人口普查工作全面启动并取得阶段性成果。全力创建全国文明城市提名城市,弘扬社会主义核心价值观和“新时代辽宁精神”。

(以上相关数据为20213月最新统计数据)