朝双政办发〔2021〕2号

朝阳市双塔区人民政府办公室

关于印发《双塔区政务服务事项进驻

“一门”集中办理实施方案》的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,区政府各有关部门,区直有关单位:

经区政府同意,现将《双塔区政务服务事项进驻“一门”集中办理实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                         朝阳市双塔区人民政府办公室    

                                  2021114      

 

双塔区政务服务事项进驻“一门”

集中办理实施方案

 

根据国家及省、“一网、一门、一次”改革工作要求,结合我区实际,制定本方案。

一、重要意义

实施政务服务事项“一门”集中办理是认真贯彻落实党中央、国务院关于推进审批服务“一门”办理的重要政治任务,是深化行政管理体制改革、创新政府管理方式的必然要求,是规范行政权力运行、转变机关作风、提升公共服务质量、增强政府公信力的重要举措。全区上下必须高度统一思想,以开拓创新的精神,求真务实的作风,扎实推进该项工作的落实。

二、工作目标

严格执行“三集中、到位”的原则,即各部门政务服务事项、工作人员向一个股室集中(成立审批服务股室)、承担政务服务职能的股室向审批大厅集中、政务服务事项向网上审批平台集中,切实做到事项进驻到位、人员选派到位、审批授权到位,以更快、更好、更方便企业群众办事为目标,确保到20211月底前,除涉密事项和对场地有特殊要求的事项外,实现区本级政务服务事项“应进必进”。

三、主要任务

(一)明确进驻的部门和办理事项。根据《辽宁省政务服务事项目录(2020版)》,凡保留在各部门的政务服务事项,原则上必须进驻审批大厅,设立窗口。

1.进驻审批大厅的方式、部门及事项

1)派人进驻单位。各部门拟进驻人员应选派业务熟悉的在编人员。人数原则上是事项不超过15项的选派1-2名工作人员,超过15项的可酌情增加工作人员数量。按照国家审批服务便民化指导意见要求,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式。凡进驻审批大厅的事项,必须在大厅内实行“综合受理”,由“一窗受理窗口”统一受理,后台分类后由进驻部门的审批服务股室(窗口)受理,不得在大厅之外的其他场所受理或送达。

进驻区政务服务中心事项共计891项,涉及19个部门。其中应急管理局31项、交通局63项、教育局36项、民政局47项、农业农村局137项、市场监督管理局65项、水利局42项、住建局162项、卫健局61项,发改局18项,文广局58项,自然资源局25项,税务局51项、社保局7项、医保局2项、人社局(就业)41项、生态环境局19项、宣传部19项、残联7项。

2)不派人进驻单位。对部分单位事项较少且一年没有几件办件量的部门,可以不派人入驻,委托区营商局综合受理股代收申请材料,录入一体化平台办理,委托单位在一体化平台完成审批,审批结果送大厅统一窗口出证,申请材料由委托部门取回存档。

共涉及12个部门:司法局21项、统战部13项、商务局19项财政局4项、档案局8项、工信局8局、科技局3项、统计局12项、审计局1项、区委编委办1项、政府办1项、消防救援大队3项,共计94项,此12个部门为综合受理式入驻。

2.进驻分中心的部门及事项。受场地限制,设立3个分中心婚姻登记3项、退役军人36项、信访局4项,进驻分中心事项43项,分别双塔民政局、双塔区信访局、双塔区退役军人事务局负责管理

3.不宜进驻的部门及事项。因涉及保密、场所等原因确实不宜进驻的事项,可暂时在原单位办理,共涉及4个部门14项。

四、实施步骤

(一)进驻事项确定工作区营商环境建设局负责对全区政务服务事项进行梳理,确定进驻的事项和部门,各部门入驻后在区政府网站向社会公布进驻事项,切实做到广而告之,避免群众多跑腿、走弯路。

(二)完善审批软件系统按照集中办理工作要求,区营商环境建设局负责网络调整及专网接入工作,各进驻部门负责将各类审批服务专用网络接入政务服务大厅,及时获取网络账号和秘钥。

(三)窗口调整和人员选派。按照各进驻部门报送人员数量和窗口需求,区营商环境建设局做好审批大厅窗口调整工作。各进驻部门做好人员选派、授权等工作,确保所有进驻人员全部到位,所有进驻事项实现在审批大厅“统一受理”“一门办理”,并负责进驻人员电脑、打印机等办公设备的配置工作,各进驻和“一窗受理”后转办事项的部门要及时完善一次性告知单和办事指南。请于2021年122日前将《区政务服务“一门”集中办理进驻部门工作人员登记表》(附件5)报区营商环境建设局。

(四)委托授权、集中进驻确定大厅首席代表(确保人员的稳定性),需要以综合受理模式入驻的事项要出具授权委托书(附件6予审批决定权除法律、法规特别规定外,一律使用审批专用章,2021年1月底前完成进驻工作。

五、基本要求

一)提高思想认识。全区政务服务事项集中统一办理是当前一段时期工作的重中之重,各有关部门必须提高认识立即推进、全面落实,确保集中统一办理工作节点、按时完成各项任务。

(二)加强组织领导。成立区政务服务事项集中统一办理工作领导小组,由区委副书记、区长陈苓丽同志任组长,区委常委、副区长薛大新区委常委荆刚同志任副组长,各进驻审批大厅部门和与政务服务工作有关部门的主要负责人任成员。区政务服务事项集中统一办理工作领导小组下设办公室,办公室设在区营商环境建设局,各相关部门按照各自职能推进事项入驻工作。

(三)授权充分进驻审批大厅的政务服务事项,各部门要明确一名分管领导具体负责。进驻部门应对进驻大厅的负责人充分授权,刻制审批服务专用章,用于审批服务事项。

(四)集中办理对申请材料进行审查当场即可作出决定的即办事项,原则上要即接即办、当场办结,切实提高审批服务效率。部门即办的承诺事项,除实地勘察、听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审和集体研究等环节外,应全部集中在大厅内办理。

(五)跟踪监督强化政务服务电子信息平台功能,全部政务服务事项实现全程跟踪、电子监察、预警提醒和超时问责。区政府督查室负责对“一门进驻情况进行跟踪督查督办;区营商环境建设局及时通报违反“一门”集中办理的案件,优化政府服务环境。

 

附件:1、派驻人员形式进驻审批大厅集中办理事项目录.xlsx

2、以综合受理形式进驻审批大厅集中办理事项目录.xlsx

3、进驻审批大厅分中心集中办理事项目录.xlsx

4未进驻审批大厅(分中心)集中办理事项目录.xlsx

5双塔区政务服务“一门”集中办理进驻部门工作人员登记表.docx

6、授权委托书(模板).docx


文件解读:《朝阳市双塔区人民政府办公室关于印发<双塔区政务服务事项进驻“一门”集中办理实施方案>的通知》