朝双政办发〔2020〕85号

朝阳市双塔区人民政府办公室

关于成立高标准农田建设工作

领导小组的通知

 

项目区乡镇人民政府街道办事处政府有关部门,有关单位

  将《双塔区关于成立高标准农田建设工作领导小组的通知》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

朝阳市双塔区人民政府办公室

                                                          2020年1230

 

双塔区高标准农田建设工作领导小组

责任分工

 

为全面贯彻落实省“冬春农田水利暨高标准农田建设”会议精神,深入推进全高标准农田工程建设,提升农田工程建设管理水平,促进乡村振兴,政府决定实行区长负总责、分管区长直接负责的领导机制,成立朝阳市双塔区高标准农田工程领导小组,现将有关事宜通知如下:

一、组成人员

      陈苓丽  政府

副组长    刘治国  政府副

       陈显灵  农业农村局局长

    崔明阁  发展改革局局长

张岩松  财政局局长

张立军  自然资源局双塔分

周显尧  区水利局局长

王文权  审计局局长

武耀军  营商局局长

高中秋  市生态环境局双塔分局局长

 项目区乡镇人民政府乡镇长街道办事处主任

 康喜存  区现代农业发展服务中心副主任

领导小组办公室设在农业农村局,负责高标准农田工程建设日常工作,陈显灵同志兼任办公室主任。

二、责任分工

农业农村局为项目牵头单位,工程建设责任主体,负责组织实施全农田建设项目规划编制及计划项目落实;负责辖区内农田建设项目区申报和落实,落实工程管护主体,建立工程管护和后续管理机制,筹措维修养护资金,确保工程顺利实施,按期投用,长效运行,发挥效益负责农田工程规划设计和建设管理负责农技、农机、农艺推广及指导服务,组织年度项目验收。

发改局负责统筹协指导全高标准农田发展规划,加强对已建农田建设项目的管理,按权限审批、核准高标准农田基建项目。

财政局负责农田建设资金的筹措和使用管理,保障地方配套资金的落实,保障按资金使用计划和工程进度及时拨付资金,检查、监督资金使用管理。

自然资源双塔分耕地及农田的调查统计,提供全耕地基本情况,协助做好高标准农田项目规划设计

水利对管理权限内的灌区站规划设计和建设管理,负责农田灌溉的取水许可管理,推广、促进节约用水

审计局负责对项目资金管理使用和建设运营情况依法开展审计

营商局负责农田建设项目实施过程中营商环境的检查督导

生态环境局双塔分局负责农田环境的检测。

项目涉及乡)街负责辖区内组织协调处理好工程占地及工程建设相关事项,其他有关部门,按照各自的职能范围,承担高标准农田工程建设相应的职责