朝双政办发〔2020〕3号

 

朝阳市双塔区人民政府办公室

关于印发双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区政府各有关部门,区直各有关单位:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应对工作,现将《双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

             朝阳市双塔区人民政府办公室

             2020年1月22

        

双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作方案

 

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应对工作,加强跨区域、跨部门信息沟通与协作联动,按照《双塔区突发公共卫生事件应急预案》,制定本工作方案。

一、工作目标

全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高新型冠状病毒感染的肺炎防治水平和应对能力,采取及时、有效防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情传播和蔓延,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,维护社会稳定。

二、工作原则

坚持属地管理、依法防控,科学应对、协调配合,预防为主、防治结合,联防联控、分级负责,加强宣教、社会参与的原则。

三、组织领导

成立双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,负责研判疫情发展趋势,研究确定不同疫情形势下的防控工作策略;及时掌握疫情动态,完善应对预案和重大措施,统筹协调和指导各乡(镇)街、各相关部门单位落实各项防控措施,共同依法开展各项预防控制工作;组织开展对疫情防范和应对工作落实情况的督导检查等。各成员单位按照职责分工,强化信息沟通和协调配合,共同做好疫情防范和应对工作。

四、职责分工

区卫生健康局:牵头研究拟定新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控、规划和措施并组织落实,依法开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,并开展效果评估。

区委宣传部:配合区卫健局开展多种形式的防病知识宣传,增强公众自我防护意识。把好宣传口径,组织媒体做好新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传和监督工作。

区网信办:负责全区互联网关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传管理和舆论引导工作,维护互联网意识形态安全,加强疫情信息内容监督管理执法,处置和封堵网上有害信息,收集、分析、研判和处置疫情相关的网络舆情,跟踪了解和掌握网络舆情动态。

区委统战部(民宗局):做好民族村、宗教人士新型冠状病毒感染的肺炎疫情的应急处置工作,确保民族宗教领域和谐稳定。

区政府督查室:对各部门单位、各乡(镇)街防控工作开展情况进行督查。

区发改局:将新型冠状病毒感染的肺炎防控工作列入国民经济和社会发展规划,加强新型冠状病毒感染的肺炎防控基础设施建设。

区财政局:根据新型冠状病毒感染的肺炎防控需要、经济发展水平和财力状况,将防治经费列入预算,合理安排补助资金,并制定相应的资金管理办法,加强资金监管。

区人社局:配合有关部门在城镇职工中开展新型冠状病毒感染的肺炎防治的宣传教育工作,将新型冠状病毒感染的肺炎防治知识纳入农村劳动力转移培训以及劳动力人才市场职业培训内容,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

区教育局:加强学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。积极开展卫生宣传和健康教育活动,协助各乡(镇)、街做好双塔区在湖北就学学生回朝排查工作。

各公安分局:协助卫生健康部门依法落实传染病管控措施 和传染病疫情网络信息安全。

区民政局:负责做好新型冠状病毒感染的肺炎患者相关社会救助工作。

区司法局:协助卫生健康部门对强制戒毒人员开展新型冠状病毒感染的肺炎筛查工作。

区生态环境局:配合防范、应对自然灾害引发的次生环境污染事件应急相关工作,加强对污水处理的指导和监督环境质量监测与评价,与区卫健局专题研究环境污染对人群健康的影响,优先解决易于导致人群健康损害的环境污染问题,加强健康相关环境信息的共享。

区住建局:加强建筑工地管理,实施有利于环境与健康发展的措施,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控基础性工作。完善农村生活垃圾治理体系,统筹考虑生活垃圾和农业生产废弃物利用、处理,完善垃圾收集转运和集中处置设施布局。

区交通运输局:协助卫生健康部门做好交通运输环节疑似病人的检疫、查验和排查工作,优先安排新型冠状病毒感染的肺炎处置人员及防治药品、器械等应急物资和有关标本的运送。

区水利局:科学规划水利工程等建设项目,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控基础性工作。

区农业农村局(畜牧兽医局、林业局):负责组织开展动物疫病防控工作,加强重大动物疫病、特别是落实好重大人畜共患病的免疫预防、监测预警、流行病学调查及风险评估等防控措施,依法开展动物及动物产品检验检疫与监督执法,做好突发动物疫情的应急处置。配合有关部门加强肉食品流通环节的管理工作。加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间野生动物疫源疫病监测与防控工作。加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间野生动物疫源疫病监测与防控工作。打击猎杀、买卖野生动物违法行为。

区应急管理局:参与疫情卫生应急处置工作,综合研判突发事件发展态势并提出应对建议。

区市场监管局:配合有关部门组织开展对娱乐和服务场所防治新型冠状病毒感染的肺炎知识的宣传工作,支持推广防治新型冠状病毒感染的肺炎的公益广告宣传。加强对医疗器械、医疗用品的监督管理,对区内活禽销售市场进行严格管控。

区医疗保障局:做好新型冠状病毒感染的肺炎患者的基本医疗保险、大病保险和医疗救助工作。

区扶贫办:将扶贫开发工作与新型冠状病毒感染的肺炎贫困户精准帮扶相结合,根据实际需要,将符合条件的纳入建档立卡贫困户范围予以优先扶持,努力减少因病致贫返贫。

区文旅广电局:加强广播电视、网络试听节目新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息报道监督管理,把握正确的舆论导向。

区退役军人事务局:协助区卫健局在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,涉及军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵返回双塔区的登记管理工作。

区审计局:依法开展在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,相关单位的财政和财务审计工作。

区统计局:协助区新型冠状病毒感染的肺炎联席会议相关单位做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的有关统计工作。

区工信局:建立外来投资人员返回双塔区的信息共享机制。

区政府事务服务中心:做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间的有关部门的事务管理与后勤保障服务工作。

区妇联:组织和动员全区妇女积极参与新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,做好防治新型冠状病毒感染的肺炎的宣传教育工作。依法维护妇女的合法权益,开展患者的关怀活动。

区残联:组织贯彻落实全区残疾人事业发展纲要,做好相关残疾人新型冠状病毒感染的肺炎患者的康复、救助和宣传教育等工作。

区人武部:负责在民兵、兵役、动员工作过程中,对发烧、高热情况的登记管理工作,并及时向有关部门报送情况。

各乡(镇)人民政府、街道办事处:负责本辖区的疫情防控工作,落实属地管理责任,做到守土有责、守土尽责。

五、工作机制

(一)协调联动机制。根据疫情防控形势需要,及时召开新型冠状病毒感染的肺炎联防联控协调会议。协调会议可由各部门提出,区领导小组成员和办公室组成人员参加。会议主要内容是通报疫情联防联控工作情况,研判疫情发展趋势,研究确定疫情联防联控工作策略,完善应对预案和重大措施,解决工作中存在的问题。

(二)分工负责机制。各乡(镇)街负责本辖区的疫情防控工作,落实属地管理责任,强化第一责任人意识,做到守土有责、守土尽责。各有关单位负责本系统、领域、战线的疫情防控工作。

(三)信息沟通与形势研判机制。各乡(镇)街、各有关部门单位要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情进展,及时了解疫情基本情况及各乡(镇)街防控措施和防控工作

情况,组织开展疫情形势研判,为共同做好疫情防范和应对工作提供依据。

(四)协同防范机制。各乡(镇)街、各有关部门单位要细化落实相关措施,严格对武汉等地进入双塔人员、物资和交通工具等的检疫、查验、卫生处理。各公安分局、交通运输等部门制定发现新型冠状病毒感染的肺炎可疑病例应急处置预案,协助做好密切接触者追踪工作,落实发现疑似病例报告内部疫情防范、消毒等防控措施。

(五)疫情监测、防治与诊疗机制。各乡(镇)街、各有关部门单位要做好疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例监测、排查、报告、管理等工作,确保做到病例早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

(六)宣传教育与风险沟通机制。各乡(镇)街、各有关部门、单位要加强舆情监测,普及疫情防控知识,及时向公众解疑释惑、回应社会关切,做好疫情防控风险沟通工作。加强学校、托幼机构养老院、大型工矿企业等地重点人群及大型人群聚集活动的健康教育和风险沟通工作。

(七)督导检查与责任追究机制。各乡(镇)街、各有关部门单位根据工作情况适时组成督导组,对本辖区和本系统开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作准备情况进行督查,确保工作落实到位。必要时,区政府组建联合督导组,对重点单位、重要环节、重要部位的防控准备工作情况实施重点督导。对因工作落实不到位造成疫情扩散等严重后果的,依法问责惩处。

在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,如涉及其它有关部门事宜,按国家新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关规定执行。

六、工作措施

一是严格落实区、乡(镇)街、村(社区)包保责任制度。层层压实责任、提高认识,确保打赢此次新型冠状病毒“攻坚战”。

二是立即开展网格化排查。乡(镇)街、村(社区)要明确责任人,逐户、逐人进行排查,绝不能出现疏漏和死角。每天下午3时、晚上9时报告排查情况。

三是突出重点人群。对湖北来朝人员,特别是武汉来朝人员进行严格检查。时刻跟进重点人群有关身体情况。

四是严格执行日报告制度。各乡(镇)街、村(社区)每天向区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组办公室报告疫情情况,并欧诺个湖北(武汉)来朝人员情况及从湖北(武汉)来朝人员包保责任落实情况。

五是做好工作培训。区疾控中心要对乡(镇)街、村(社区)有关人员进行全方位培训,特别是做好应急处置培训,提高安全意识。

六是及时妥善处置突发事件。如遇突发事件,区卫健部门,各乡(镇)街、村(社区)要立即行动,按照工作方案及时妥善处置。区疾控中心要及时进行采样送检,指导防控工作。

附件:

1、双塔区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组成员名单

  2、副县级以上领导和区直部门包保乡(镇)街防控新型冠状病毒感染的肺炎工作责任清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

双塔区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控
工作领导小组成员名单


 


  长:陈苓丽 区委副书记、区政府区长

副组长:薛大新 区委常委、区政府副区长

  刚 区委常委

刘治国 区政府副区长

王文江 区政府副区长、北塔公安分局局长

何春伟 区政府副区长

  立 区政府副区长

王宝生 区政府党组成员

  员:徐敬华 区委宣传部副部长、网信办主任

白明树 区政法委副书记

谭福来 区委统战部副部长

马兴成 区政府办公室主任

崔明阁 区发改局局长

梁子良 区教育局局长

孙贺峰 区工信局局长

李长江 光明公安分局局长

  涛 前进公安分局局长

徐河新 南塔公安分局局长

金志广 燕都公安分局局长

  勇 区司法局局局长

张岩松 区财政局局长

宇文勇 区民政局局长

张守才 区人社局局长

李金福 区住建局长

  越 区交通局局长

周显尧 区水利局局长

陈显灵 区农业农村局局长

边志勇 区文旅广电局局长

孙景义 区卫健局局长

刘忠达 区应急管理局局长

刘富军 区退役军人事务局局长

高中秋 区生态环境局局长

王文权 区审计局局长

尹兆丰 区市场监管局局长

王中华 区统计局局长

武耀军 区营商局局长

韩勇臣 区扶贫办主任

范宝栋 区医保局局长

赵德辉 区政府事务服务中心主任


  娟 区妇联主席

王海兵 区残联主席

殷香群 区人武部政工科科长

各乡(镇)街党政正职

领导小组办公室设在区卫健局,负责日常工作。办公室主任由副区长张立兼任,常务副主任由区卫健局局长孙景义兼任,负责办公室日常工作。

下设六个工作专项组:

(一)疫情处置组:

组长:张 立 区政府副区长

成员:孙景义 区卫健局局长

     吴英光 区卫生健康事业服务中心主任

职责:负责重点人群的疫情监控、突发疫情处置工作。

(二)联防联控组:

组长:荆  刚 区委常委

刘治国 区政府副区长

王文江 区政府副区长、北塔公安分局局长

何春伟 区政府副区长

王宝生 区政府党组成员

 成员:于占辉 区委宣传部副部长

崔明阁 区发改局局长

梁子良 区教育局局长

孙贺峰 区工信局局长

李长江 光明公安分局局长

  涛 前进公安分局局长

徐河新 南塔公安分局局长

金志广 燕都公安分局局长

李金福 区住建局长

  越 区交通局局长

周显尧 区水利局局长

陈显灵 区农业农村局局长

边志勇 区文旅广电局局长

孙景义 区卫健局局长

刘忠达 区应急管理局局长

尹兆丰 区市场监管局局长

范宝栋 区医保局局长

赵德辉 区政府事务服务中心主任

吴英光 区卫生健康服务中心主任

各乡镇街行政正职

职责:负责公共卫生应急等社会管控方面执行落实工作。

(三)信息材料组:

组长:张 立 区政府副区长

成员:徐敬华 区委宣传部副部长

吕辉智 区卫健局党委副书记

徐冉东 区政府办副主任

职责:负责信息收集、汇总、上报;相关公告发布;工作总结及汇报材料撰写、防控动态发布;宣传、报道、舆情监控。

(四)信访维稳组:

组长:何春伟 区政府副区长

成员:张辉宇 区委政法委常务副书记

职责:负责维护社会稳定工作。

(五)督导组:

  组长:薛大新 区委常委、区政府副区长

成员:区政府督查室、区委宣传部、发改局、商务局、教育局、工信局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、文旅广电局、卫健局、应急管理局、市场监管局、医保局、政府事务服务中心、卫生健康服务中心、各公安分局各抽调1名工作人员,共计21人,分为4个督导小组。

职责:负责对各部门单位、乡镇街防控工作进行督导检查。

(六)后勤保障组:

  组长:薛大新 区委常委、区政府副区长

成员:张岩松 区财政局局长

      孙景义 区卫健局局长

      赵德辉 区政府事务服务中心主任

职责:负责办公场所、车辆调配、资金应急保障、物资准备。

 

附件2

 

副县级以上领导和区直部门包保乡(镇)街

防控新型冠状病毒感染的肺炎工作责任清单

 

序号

副县级领导

区直部门

乡镇街

1

刘振福
 

卫健局
文旅局

桃花吐镇

2

 
王宝生

发改局
营商局
 

龙山街道

3

薛大新
张福廷

 
政协办
司法局

他拉皋镇

4

王文昌
姜艳秋

教育局
生态环境局
市场监管局
自然资源局

双塔街道

5

闫海燕
王志强

宣传部
 

长宝乡

6

齐景山
李景忠

组织部
政府事务服务中心

凌凤街道

7

于雪曦
刘占诚

工信局
应急局

孙家湾镇

8

陈忠利
王文江

住建局
退役军人事务局
供销社

燕北街道

9

黄福成

科技局
审计局
统计局

前进街道

10

 

人大办
人社局

光明街道

11

 

 
总工会
财政局

站南街道

12

刘治国

民政局
农业农村局
水利局

凌河街道

13

何春伟

 
工商联
 
统战部
编委办
机关工委

红旗街道

 

《双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》文件解读