朝双政办发〔2020〕79号

朝阳市双塔区人民政府办公室

关于成立双塔区金融稳定发展委员会的通知

 

区政府有关部门,区直各有关单位:

为加强对金融工作的领导,完善工作机制,区政府决定成立双塔区金融稳定发展委员会(以下简称区金融委)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院、国务院金融稳定发展委员会的决策部署和省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府的工作要求,统筹协调全区金融稳定和改革发展重大问题。整顿和规范地方金融秩序,配合上级金融管理部门防范、化解、处置银行、保险、证券等金融领域风险,组织实施地方金融从业机构行业风险防范化解工作。按照上级工作部署开展以各类交易场所、互联网金融等领域为重点的非法金融机构和非法金融活动专项打击行动。承担防范和处置非法集资工作。健全应对金融领域突发事件风险、舆情风险、流动性风险工作机制,完善信息共享和风险预警机制,维护社会稳定。制定我区金融业中长期发展规划及促进金融业发展的相关政策并组织实施,推进建立完善的金融服务体系,深化地方金融改革,优化金融环境,推动金融机构健康发展,引导金融机构支持朝阳经济社会发展。

区金融委根据工作需要,设立专项工作组,负责专项处置相关领域金融风险或承担专项工作任务。

二、组成人员

   薛大新  区委常委、区政府副区长

副主任  崔明阁  区发展和改革局局长

   徐敬华  区委宣传部部长

张辉宇  政法委书记

李笑天  区法院院长

    区检察院检察长

张立国  光明公安分局局长

李晓东  前进公安分局局长

刘志华  南塔公安分局局长

綦耀武  北塔公安分局局长

    燕都公安分局局长

   区商务局局长

孙贺峰  区工信局局长

   区科技局局长

宇文勇  区民政局局长

   区司法局局长

张岩松  区财政局局长

张守才  区人社局局长

张立军  自然资源局双塔分局局长

高中秋  生态环境局双塔分局局长

李金福  区住建局局长

王志华  区交通运输局局长

周显尧  区水局局长

陈显灵  区农业农村局局长

   区文旅广局局长

孙景义  区卫健局局长

尹兆丰  区市场监管局局长

邢树峰  区税务局局长

三、工作机构

区金融委办公室设在区发展和改革局,承担日常工作,办公室主任由崔明阁同志兼任。区金融委办公室负责落实区金融委决定事项、工作部署和要求,向区金融委报告重要事项、重要工作部署落实进展情况;做好与市金融委办公室地方协调机制的沟通、联系和信息共享。与市处置非法集资部际联席会议办公室、互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、清理整顿各类交易场所工作领导小组办公室进行业务对接,建立顺畅的信息报送和交流沟通机制;协调区金融委各成员单位研究、处理金融领域重点难点问题;完成区金融委交办的其他工作。

区金融委成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位向区金融委办公室提出,按程序批准。

 

 

 

 

 朝阳市双塔区人民政府办公室

2020年1012